平路X蔡詩萍 生命中的必然與不必然:《間隙:寫給受折磨的你》新書對談
平路X蔡詩萍 生命中的必然與不必然:《間隙:寫給受折磨的你》新書對談

本館與時報文化出版企業股份有限公司將於20201129(星期日) 下午2時至4時於3樓國際會議廳舉辦當代傑出作家平路與蔡詩萍「生命中的必然與不必然:《間隙:寫給受折磨的你》」新書對話分享。內容精彩可期,喜愛文學的讀者千萬不要錯過。

生命中所遭遇的種種美好與艱難,都是我們所定義的嗎?當日常遇上無常時,以為無常只是「間隙」,總想著跨越就能回到常軌,但,我們有沒有因此誤解了生命本來該有的軌跡與自己思考的侷限?

平路在《間隙》一書中,分享「生命走到彎折之處,原是最佳的受教時機」的深意,也領悟到「生命總是給我們剛剛好的老師」的積極意義。透過與作家蔡詩萍的對談,分享如何從閱讀、宗教、身體修行中安定自己,開展人生思考高度與境界,破除我們慣性認知的框架,迎來生命自在的光景。

簡介

平路 當代最卓越的作家之一,無論創作的技巧、文字的錘鍊、形式的多元、題材的縱深,都深具出入時空開疆拓土的成就。

平路為吳三連獎文學獎得主。散文《袒露的心》以抽絲剝繭筆法,創作出家族書寫的高度,在2018年獲得第42屆金鼎獎。

 

蔡詩萍

作家、媒體工作者。2017年以POP RadioPOP 大國民》節目榮獲第52屆廣播金鐘獎教育文化節目主持人獎。

 

時  間:1129 周日下午2:00-4:00
地  點:國家圖書館3樓國際會議廳
交通資訊:臺北市中山南路20號(捷運中正紀念堂站6號出口)

全程參與者將提供公務人員2小時終身學習時數(需要學習時數者,請在報名時填寫身分證字號),歡迎大家踴躍報名。

因應新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情變化,本館保留變更活動權利,內容如有調整,請以本館網頁公告為準。報名及報到規定如下:

1.本活動入場採實聯制,報名成功後,當日報到時須持有效證件身分證、駕照、護照、健保卡等可辨識是本人照片之任一證件,經主辦單位確認後入場;如有未提及之國家法令申辦之有效證件,可辨別是持證本人亦可。

2.入場前須配合戴口罩、量測體溫及酒精消毒,活動進行中並須全程戴口罩。未戴口罩及拒絕體溫檢測者,一律禁止入會場。

【參加方式】
1.
自即日起至11月26日開放網路報名,額滿提前截止。
2.
報名者於活動當日13:00起開放報到進場(不劃位入座),敬請於13:45前完成報到程序。(13:45後視情況開放現場候補民眾入場)。



若有報名相關疑問請洽聯絡人
國家圖書館 萬小姐
電話:02-2361-9132#729
Email:lian@ncl.edu.tw
活動資訊
活動時間 2020/11/29 14:00 ~ 2020/11/29 16:00
報名時間 2020/10/27 ~ 2020/11/26
活動類別 演講
參加對象 一般民眾
主辦單位 國家圖書館、時報文化出版企業股份有限公司
協辦單位
1 選擇場次
2 填寫資料
3 完成報名
場次資訊